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1月のテーブルはこんな風。
センターに母の留袖をしつらえ和っぽく。
今月のオードブルは鴨。
薫製した鴨に酢漬けにした大根と蕪をサンド。
あっさりしていて美味しいです。
新春の教室の飾り。
岡本 啓子
お正月に上海に行ってきました。
古くて、美しくて、汚くて、巨大で、奥深い中国でした。
そして美味しい。
街で100元で買った土瓶でお正月を飾ってみました。
La・Cocotte主宰 岡本啓子 愛知県岡崎市出身。長男出産後、料理教室をはじめて40年近く。世界を旅し新しい出会いを求めながらも、わび・さびに心をはせる。次世代に和と洋の文化を伝えたいと日々奮闘中。(写真提供:阿部 稔哉)
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