ラ・ココットではフランス料理だけでなく
中国料理の教室もご用意しております。
〜10月のメニュー〜
牛肉の陳皮煮
茹でエビ
キャベツと松茸の炒め物
鶏の胡桃揚げ
酸辣湯
カニ炒飯
りんご入り蒸しカステラ
揚げ物の衣に胡桃を使うのが新鮮でした。
思っていたよりあっさりと食べられて美味しかったです。
一つの素材をいろんな調理方法で食べる事ができるので
おもてなしだけでなく、家庭でもとても役に立っています。
今までしていた松茸の下処理が、間違っていた事も知りました。
(どんな風に間違っていたかは恥ずかしくて書けませんが…)
中国料理の教室は、毎月第三金曜日です。
ガイドブックにも載っていない、先生の香港旅行のお話も聞く事ができるかも。
by スタッフ H O