セントレアALICE DINING 歌舞伎 の小林料理長を講師に迎え
6月末に和食講習会を行いました。
定期的に行っている、とても人気の講座です。
季節を感じる美味しいお料理の一部。
すだちの種は綺麗に取ってからお出ししました
料理長の心のこもった繊細な日本料理。
家庭ではちょっと難しいかなと思われるかもしれませんが
是非作ってみたい!と思えるお料理ばかりです。
次回は11月24日ですのでお楽しみに。
by スタッフ HO
« La Cocotte collection | メイン | おもてなし歳時記 »
La・Cocotte主宰 岡本啓子
愛知県岡崎市出身。長男出産後、料理教室をはじめて40年近く。世界を旅し新しい出会いを求めながらも、わび・さびに心をはせる。次世代に和と洋の文化を伝えたいと日々奮闘中。(写真提供:阿部 稔哉)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |