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セントレアALICE DINING 歌舞伎 の小林料理長を講師に迎え6月末に和食講習会を行いました。
定期的に行っている、とても人気の講座です。
季節を感じる美味しいお料理の一部。
先付 焼き茄子 渡り蟹 加減酢ジュレ
冷やしもろこし羽二重
すし 白身魚昆布〆 刻み大葉をたっぷりと
すだちの種は綺麗に取ってからお出ししました
生フルーツゼリー寄せ
料理長の心のこもった繊細な日本料理。家庭ではちょっと難しいかなと思われるかもしれませんが是非作ってみたい!と思えるお料理ばかりです。次回は11月24日ですのでお楽しみに。
by スタッフ HO
La・Cocotte主宰 岡本啓子 愛知県岡崎市出身。長男出産後、料理教室をはじめて40年近く。世界を旅し新しい出会いを求めながらも、わび・さびに心をはせる。次世代に和と洋の文化を伝えたいと日々奮闘中。(写真提供:阿部 稔哉)