ゴールデンウィークも過ぎ あっという間に初夏の日差し。
少し遅くなりましたが、先月の応用科を御紹介します。
李朝の花瓶に山芍薬を一輪・・・
軽くスモークしたチキンと帆立に しゃきしゃきした歯ざわりを
残して茹でた野菜・パスタを合わせました。
サクサクのショート・クラフトで蓋をして焼き上げました。
中はと いうと・・・
茹で卵やじゃがいも・ベビーオニオンとボリュームたっぷり。
お客様のおもてなしにぴったりの一品です。
甘酸っぱい杏を加え トップにはオレンジのコンフィをのせて。
意外にも あっさり風味のケーキに 思わず手が出ます。
お家で作るケーキは、素朴で あったかいお母さんの味。
お店のお菓子とは 一味も二味も違う味わいです。
忙しい毎日、お休みの日に 挑戦してみて下さいね。
絶対、また食べたくなる そんな魅力が あるのです。