春の日差しを浴びて 丸まった背中をう~んと背伸び
冬の間の眠りから目覚めた木々も芽を出して・・・
今日は、3月の応用科を御紹介致します。
シンプルなテーブルに設えました。
ゴールドのプレートにのせられたお皿は
母がお嫁入りの時に持たせてくれた十錦のお皿。
その後も アンティークショップで見かけると買い足していました。
オードブルには カニのテリーヌを
ゆり根や長芋、三つ葉の風味が 優しいお味です。
今回のように ココットで作れば 時間も短縮です。
メインは、まだまだ肌寒い夜にぴったりのブーフ・ア・ラ・フィセル
今回のお料理は、いわばフランス風しゃぶしゃぶ
お肉にギリギリに火を入れます。
たっぷりのお野菜にトマトソースを添えて さっぱりと頂きます。
デザートは、春らしい一品 プリンセスケーキ
中は、どんなカンジかな・・・
カスタードクリームとブルーベリーをはさみました。
『こんな大きいの食べられない・・・』そう思いながら 一口・・・
『すごく あっさりした甘さ!全部、いけちゃいます』
みなさん ペロリと召し上がってらっしゃいました。
三寒四温と云いますが、季節の変わり目
どうぞ 皆様 ご自愛下さいませ。
天気予報によれば4月は、気温の低い日も多いそうです。
温かいセーターは、今しばらく お手元に・・・
この ひとときの幸せを心から感謝して。