夏本番、皆様 暑中お見舞い申し上げます。
7月の応用科は、そんな夏にぴったりのお料理ですよ。
シルバーとガラスの取り合わせが涼やかなイメージのテーブル。
オードブルは、カポナータサラダ
白ワインヴィネガーの酸味とタイム・オレガノの風味が効いた冷たいパスタ
たっぷりのお野菜が嬉しい1品です。
メインは、ルイジアナ風チキン
パプリカとチリパウダーをたっぷりと使ったケイジャン料理です。
カラリと揚げた鶏肉をスパイシーなソースでさっと煮て コリアンダーを添えます。
デザートは、パフェ イタリア風
バナナのセミフレッド、コーヒーのセミフレッド、トマトジャムに
ホイップクリームとカスタードソースを合わせた正にパフェです。
全部作るのは、面倒だけど1品だけなら 何とか・・・なりそう??
楽しく作る美味しいお料理が一番ですね! お家ゴハン、楽しんで下さい。
まだまだ続くこの暑さ、どうぞ皆様 お健やかにお過ごし下さいませ・・・