そろそろ本格的に衣替えをしなくては いけませんね。
今日は、9月の応用科を御紹介します。
写真中央のかぼちゃは、本物で 食べることができます。
クロスの色ひとつで 秋の雰囲気が楽しめますね。
リードヴォーとは、仔牛の胸腺のこと
甘めのドレッシングとフルーツが良く合います。
一昔前には、よく使っていた食材です。
フランスでは、もっと大きな塊で供されますが・・・
日本人向けに少し小さめに サラダにアレンジして。
オマールえびの殻と野菜を炒めて煮込んでダシを取り
オマールと白身魚をさっと焼いたものにかけていただきます。
桃のデザートは、桃のコンポートとジュレ、サバイヨンの
コンビネーションが 軽くて美味しい一品。
キッチンに立つのも暑かった夏も終わり
カラダ中が秋の味覚を求めてます(笑)!!
どうぞ皆様、腕をふるって 美味しい毎日の食卓を。