立秋も過ぎ 夏の厳しさも峠の頃 皆様には、おかわりありませんか?
食欲も失せがちな暑さの日々、7月の応用科をご参考に・・・
鮮やかな色使いのGIENのプレートが美しいテーブルセッティング
最初のお皿は サラダアスピック
野菜のダシの効いたジュレと帆立貝がオードブルにぴったりです。
トマトのクリームスープは、温かくても冷たくても美味しい一品
メインは 豚ヒレ肉のサルティンポッカ風
ソースは、白ワインヴィネガーを効かせたシャリキュティエール
黄色とグリーンのズッキーニを添えて・・・
サマープディング風は イギリスの伝統的なデザートをアレンジ
食後のデザートって ちょっと贅沢で嬉しい気分です。
ついつい簡単に済ませがちな今日この頃の猛暑
今晩は、腕をふるいましょう!
9月4日まで ココットは、夏休みを頂いております。
楽しい秋の催しを企画中、めいっぱい充電して また9月に・・・