ため息が出る程の暑さ・・・
皆様、毎日 いかが お過ごしでしょうか。
少し遅くなりましたが 6月の応用科を御紹介致します。
さわやかな色合いのテーブルが、涼を運びます。
5月に行ったスペインで味わった再現。
茹で卵とハモンセラーノを浮き身にするのが定番みたい。
新鮮なさばを さっと揚げたお料理は スペインのどこの街にもある味。
今回は、シェリーヴィネガーで下味をつけて揚げたから
お魚が苦手な方にも きっと美味しく召し上がって頂けます。
これもまたオーソドックスな定番の付け合せ
卵とじゃがいもを炒めたものを添えて・・・
さっぱり風味のカスタードに焦げ目をつけて
アイスクリームを添えました。
どこか懐かしい味わいで 思わず手が出る美味しいさです。
昔は、こんなに暑くなかったと思うけれど
だって扇風機で 夏を乗り切ったのですからね。
地球温暖化のせいなのでしょう・・・
暑さ負けして ついつい食欲も失せがちです。
酸味の効いた味付けや 薬味をうまく利用したり・・・
お隣の国 韓国では 夏こそ参鶏湯(サムゲタン)と
暑さには 熱さで 暑気飛ばし。
どうぞ 皆様 お健やかにお過ごし下さい。