今年も よろしくお願い致します。
さて新年の目標、立てましたか?
何かチャレンジしてみたいという方、
ココットでお料理を始めてみませんか?
今日は、基礎科(毎2・3土曜日開催)を御紹介致します。
若い世代の多い基礎科クラス。
学生・OL・新米主婦etc・・・みんな仲良く話が弾む楽しいクラス。
家庭ですぐできる そして毎日の献立に役立つメニューが中心。
先生を囲み 一人ずつ前に出て みんなの前で実習していきます。
全員で一斉に作っちゃったりすると担当していなかったメニューは
作り方がイマイチわからなかったり 失敗しちゃうこともあるけれど
先生と一緒なら安心。ちょっとしたコツ、ポイントを隣でアドバイス。
簡単なお料理程 炒め方や焼き具合が 味を左右するポイントに!
目からウロコのワンポイント・アドバイスをチェックして。
ほ~ら どんどん泡立ってきた・・・ そうなんだ~。
フィナンシェは、はしばみバターが香ばしい焼き菓子。
ちょっとした手土産に喜ばれそうですね。
基本の焼き菓子から季節のフルーツを使ったデザート
美しくデコレーションしたケーキ、伝統的なお菓子etc
毎回 何を勉強するのか楽しみです。
メインのお料理は骨付き鶏もも肉ときのこが美味しいハンターズライス。
毎月3~4種のお料理を実習。
テーブルコーディネイトも合わせて学びます。
忙しい日々、買ってきたお惣菜でゴメンという日もあるかも・・・
そんな時でも美しく盛り合わせ 簡単なスープやサラダを
ささっと準備しましょう。手作りドレッシングや作り置きOKのメニューを
覚えておけば百人力です。
一味違う、我が家だけの『味』・・・見つけてみませんか?
美味しい生活をラ・ココットは応援します。