師走を迎え 今年も あとわずか・・・
一年の過ぎるのって こんなに早かったかしらね。
のんびりしている暇は、ないけど しばしココットの
美味しい世界で ひとときをお楽しみ下さい。
深まる秋のイメージ 秋は和食器を使いたくなります。
フランス・プロヴァンス地方のお料理ですが
今は わりとどこでも見かけることが多くなりました。
美味しい粉を丁寧に練って作ったパン生地に
トマト風味の玉葱ソースを塗り牛肉とルッコラを盛り合わせて。
麦や玄米も加えたヘルシーな一品。
今回は鶏肉を加えて炊き込むのではなくて
赤鶏を じっくりグリルで焼き バルサミコソースをまぶして
しゃきっとしたモヤシと香ばしく焼き上げたエリンギと共に
盛り合わせます。きっと誰もが好きな味・・・
デザートは、ザルツブルガーノッケル。
ちょっと聞きなれないデザートかもしれません。
ウィーン菓子では、とてもメジャーなもの。
ザルツブルグの街から見た山脈をイメージしたお菓子。
りんごのソースをかけて頂きます。
だんだん寒くなってきましたね。
クリスマスやお正月、忘年会に 女子会?
いろんなイベント盛り沢山な 12月。
ココットのお料理が 何か良いヒントになれば嬉しいです。