暑中、お見舞い申し上げます。
記録的な暑さですね、皆様 おかわりありませんか?
ココットは、今 夏休み。
少し遅くなりましたが 7月の応用科を御紹介しますね。
美しいブルーのクロスに合わせ お庭のアジサイをシンプルに
活けてみました。GIANのお皿・エルメスのカトラリーが良く合います。
野菜のエキスが ぎゅっと詰まったスープで仕上げてあります。
お魚を細切りにしてカリッと揚げたグージョネットを添えて ・・・
さっと焼いた鶏に粒入りマスタードを 塗りつけ
千切りにしたじゃがいもをのせて焼き上げます。
野菜の酢漬けを添えて さっぱりとした風味。
アーモンドを入れるコトが多いのですが
くるみをたっぷり加え オレンジピールの風味をプラスするのが
ココットオリジナル。時々、歯が折れそうな位 固いのありますが
これは とっても食べやすくて ついつい手が止まりません。
今夏は 長雨と酷暑の影響で お野菜のお値段も高め・・・
海の水温も上がって 漁獲量も減っています。
秋の味覚筆頭 秋刀魚も お高いみたいですよ。
季節の食材をたっぷりとることが 何よりなのですが
なかなか ままならないところ。
でもでも 頑張って家族の為に美味しいお食事を作りましょう。
家庭の味は 一生忘れない思い出です。