メイン
イタリア料理勉強会の1シーン。毎奇数月第2金曜、エノテーカ・ピンキオーリにて。(詳細は What's new を御覧下さい)
講師は同銀座店長の坂間氏。
日本にもいるんだなー、こんなダンディな人。
歴史の裏話を交えながら(コレが楽しい)イタリアの時の流れを感じて。
講習後は美味しいごちそうです。
でもどうしてかな 大人になってからの勉強の方が絶対楽しい。
それはきっと 今までの人生に重なる想いがあるからかしら・・・。
by スタッフ KTH
La・Cocotte主宰 岡本啓子 愛知県岡崎市出身。長男出産後、料理教室をはじめて40年近く。世界を旅し新しい出会いを求めながらも、わび・さびに心をはせる。次世代に和と洋の文化を伝えたいと日々奮闘中。(写真提供:阿部 稔哉)