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可愛らしくも美しい この子達のお仕事はなんと塩・胡椒入れなんです。パリ・マドレーヌ広場の一角、1960年設立3世紀以上にわたり銀細工を専門とするODIOT製、まさに芸術品。数多く啓子先生のコレクションを見てきましたが個人的にBEST1に選びたい逸品です。
「これねぇ〜」と言って先生が見慣れぬ箱をあける度、わくわくドキドキしちゃいます。今度は、どんな素敵なものなんだろう・・・。毎日が新しい出会いの連続です。 by アシスタント KTH
La・Cocotte主宰 岡本啓子 愛知県岡崎市出身。長男出産後、料理教室をはじめて40年近く。世界を旅し新しい出会いを求めながらも、わび・さびに心をはせる。次世代に和と洋の文化を伝えたいと日々奮闘中。(写真提供:阿部 稔哉)